Храм равноапостольных Мефодия и Кирилла в Ростокино

Зачем Богу бежать в Египет?

Праздники Рождества Христова и Крещения Господня раньше праздновались вместе. Теперь это разные праздники которые объединяют Рождественские Святки. Поста в эти дни нет даже в среду и пятницу, о чем напоминает сплошная зеленая полоса в приходском календаре.
Рождественская радость святочных дней подразумевает наше желание помогать ближним, стремление делать добрые дела. Все желающие могут обратиться к сотрудникам храма, чтобы помочь с благоукрашением к субботней Архиерейской службе и предстоящим праздникам.
8 января Церковь празднует Собор Пресвятой Богородицы, правв. Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня, сопровождавшего при бегстве в Египет Пресвятую Богородицу с Богомладенцем и Иосифом Обручником (сыном которого он являлся).

Пречистая Богомати, Богородице, Собор Твой честный украшен многоразличными добротами, дары Ти приносят, Госпоже, многи мирстии людие, Узы наша грешныя раздери Своею милостию и спаси души наша.

Это событие наглядно учит нас, что Господь Иисус Христоc не только Истинный Бог, но и Истинный Человек: “В своем бегстве, – поясняет свт.Иоанн Златоуст, – Господь научает нас давать место ярости, т.е. бегать человеческой ярости. И если Всемогущий бежит, то мы, гордые, научаемся этим не подвергать себя опасности“.

Богослужения в нашем храме продолжаются обычным чередом: в 17 часов начнутся вечерня и утреня, в 8-40 утра завтрашнего 9 января – Божественная литургия в память ап.первомученика и архидиакона Стефана. Слава Богу за все!

Прокрутить вверх