Ростокинский храм равноапп.Мефодия и Кирилла г.Москва

В тот же день двое из них шли в селение, называемое Эммаус…

В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; и разговаривали между собою о всех сих событиях. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. (Лк.24:13-16)

Так начинается евангельское зачало, повествующее о путешествии учеников Христовых в Эммаус. Ученики не смогли узнать воскресшего Господа, преобразившееся тело Которого стало неподвластно обычным, обязательным для всех людей законам природы.
Как же тогда им удалось понять, что это был Сам Христос? В Евангелии от Луки далее сказано, что Христос был узнан “в преломлении хлеба”.

На Причастии под видом хлеба и вина мы приобщаемся Святых Христовых Тайн – пречистого Тела и Божественной Крови Христовых. Их мы не можем увидеть телесным зрением, но узнаем Самого Христа “в преломлении хлеба” – таинстве Евхаристии. Послушайте об этом субботней проповеди отца настоятеля по ссылке 

Поздравления всем причастившимся на отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. В 17-00 в Ростокинском храме начинаются вечерня и славословная утреня. В 8-40 вторника 26 сентября, в память обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме, предпразднство Крестовоздвижения начнется Божественная литургия.

Слава Богу за все!

Прокрутить вверх