Храм равноапостольных Мефодия и Кирилла в Ростокино

Уничтожает ли промысел свободу?

Неслитно и нераздельно существующими можно назвать не только две природы во Христе, но и промысел Божий со свободой человеческой воли: Бог предвидит, но не предопределяет. В точности ведая, чем все закончится, Господь оставляет каждому свободу делать выбор в течение всей земной жизни. Безусловно, это связано с тем, что Бог существует вне пространственно-временных рамок, ограничений и привычных нам категорий, вроде начала и конца. Тем не менее, если мы попытаемся вывести тезис о единстве свободы и предопределения, носящий аксиоматический характер, из каких-то других причин, то получим неразрешимую логически антиномию.
Послушайте об этом по ссылке на сайте “Московский миссионер”, приходите на занятия Православной школы для взрослых прихожан каждую среду в 18-30.
Также в сегодняшнюю среду состоится вечерня с акафистом свт.Спиридону Тримифунтскому. В четверг, 28 января в 8-40 состоятся Литургия, лития и водосвятный молебен. Полное расписание служб и мероприятий опубликовано на сайте храма. Слава Богу за все!

 

 

Прокрутить вверх