Ростокинский храм равноапп.Мефодия и Кирилла г.Москва

Ценить возможность Причастия

Дорогие прихожане, в 17-00 субботнего вечера начинается всенощное бдение; завтра, в Неделю 5-ю Великого поста в Ростокинском храме состоятся две Литургии свт.Василия Великого – в 6-40 и в 9-40 утра. Перед поздней Литургией начнется Исповедь, после – будут отслужены молебен и лития. В 17 часов воскресенья, 21 апреля состоится вечерня с последованием Пассии.
Предстоящее воскресенье именуется по-церковному в честь прп.Марии Египетской. Весь Пост Церковь настраивает верующих на покаянный лад, а на примере жития прп.Марии – дает верующим образцовый пример истинного и глубокого раскаяния за грехи пред Господом.
Казалось бы, житие Преподобной – это очень далекая от нас по времени история.Однако вспомним, что именно эта Святая Подвижница помогла всем нам пережить трудные времена: “Ее молитвами да хранит Господь нас всех от инфекций, от болезней. Но самое главное — да поможет ее пример осознать и нам важность уединения в наших личных пустынях, в наших квартирах. Примем на себя частицу подвига Марии Египетской… чтобы прочувствовать подвиг великой подвижницы, которая в уединении прожила большую часть своей жизнь только потому, что верила в Господа и слушалась Его голоса”, – так сказал о прп.Марии Египетской Святейший Патриарх в совсем недавние, но уже подзабывшиеся времена карантина.
Помимо благодарности за пережитые по молитвам к преподобной Марии испытания, все мы тогда научились тому, что святые не бывают “древними” и “современными”. Ведь молитвенно общаясь с каждым из них, мы можем получить вразумление и спасительную для души помощь. Вспоминая недавние ограничения, мы тем более спешим сегодня в храм и ценим возможность беспрепятственного Причастия Святых Христовых Тайн.
Слава Богу за все!

Прокрутить вверх